首页  >  党建园地  >  学习百年党史,赓续精神力量——机关服务局财务审计处党支部联合资产管理处党支部开展主题党日活动

学习百年党史,赓续精神力量——机关服务局财务审计处党支部联合资产管理处党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-08-27      作者:陈雨璐     来源:财务审计处(机关财务处)

  为扎实推进党史学习教育,825日,机关服务局财务审计处党支部联合资产管理处党支部前往李四光纪念馆,开展“学习百年党史,赓续精神力量”主题党日活动,组织党员追寻地质先辈足迹,重温李四光精神,感悟以李四光为代表的老一辈科学家胸怀祖国、服务人民、自觉将个人前途与国家命运紧密联系的家国情怀。

  李四光是世界著名的科学家、地质学家、教育家和社会活动家,是我国现代地球科学和地质工作的奠基人之一和主要领导人。李四光纪念馆位于北京市海淀区民族学院南路11号,原是地质学家李四光的住宅,现为其纪念馆。在讲解员的带领下,党员们依次参观了光辉足迹、卓越贡献、事业传承、精神永存四部分展厅。展厅中,大量的照片和一件件珍贵的矿石标本,还原了李四光当年孜孜不倦的工作场景。党员们通过参观展厅、聆听讲解,对李四光艰苦奋斗、勇于创新,创立地质力学,开拓地质事业的光辉历程有了更深的认识,同时被李四光在“白色恐怖”时期始终立场坚定追求真理、不屈于国民党的反动统治,在新中国成立之后严拒国外高薪挽留,冲破重重阻挠回到祖国怀抱,在新中国百废待兴之时鞠躬尽瘁为国家建设呕心沥血的光辉事迹和伟大精神深深感动。

  这座幽静雅致,浓缩着李四光精神的展览馆,带给党员们的不仅仅是触动,更是一场深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,从党史中汲取精神力量,自觉将学习成果转化为工作动力,立足岗位,踏实工作,积极推进机关服务工作高质量发展。

相关附件: