首页  >  党建园地  >  机关服务局召开2021年度党支部书记现场述职评议考核会

机关服务局召开2021年度党支部书记现场述职评议考核会

发布日期:2022-01-12      作者:戴艳     来源:办公室(党委办公室)

  111日,机关服务局党委召开2021年度党支部书记现场述职考评会,对全局各党支部书记一年来抓党建工作情况进行评议考核。机关服务局党委书记、副局长魏琦代表局党委作述职点评和总结讲话,局长、党委副书记叶长,党委副书记、纪委书记郑志灵,副局长李建国、谈嘉一、周宜鸿参加会议。

  会上,全局16个党支部书记(负责人)依次作了述职报告,总结2021年度抓党建工作成效,分析存在不足,提出整改措施。魏琦对述职同志(支部)逐一进行点评,明确下一步努力方向。随后,参会人员对党支部书记履职情况进行民主测评。

  会议指出,要深刻领会基层党建述职评议考核工作的重要性。通过开展党建述职,各党支部书记可以系统对标对表,查找差距不足,全面展示工作,相互借鉴提高,推动提升支部工作水平。

  会议强调,下一步要从以下四方面入手,抓好抓实党建述职评议考核工作。一要充分认识党组织书记肩负的责任和使命。党组织书记是基层党组织的核心和灵魂,第一职责是管党治党,第一政绩是抓好党建。各党支部书记要树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,强化主责主业意识,解决当前党建工作中存在的“会不会抓、抓得实不实、效果好不好”等问题,推进全面从严治党向基层延伸。二要不断增强“四个意识”,扎实推进党的政治建设。基层党建工作要突出政治建设,提高贯彻落实中央决策部署的自觉性和坚定性,要把中央的大政方针、部党组的各项要求、局党委重点工作安排转化为部门及个人的实际行动,用工作成效来检验政治建设成效。三是健全完善党建述职评议考核工作机制。要结合实际贯彻落实好党建述职评议考核办法,工作中注重把握好现场述职和书面述职的关系,民主测评和定量评分考核的关系,集中测评和平时巡视、督查、调研等的关系。四是总结提炼推广党建工作好经验好做法。要围绕中心工作,结合部门业务,深化提炼务实管用、特色鲜明的支部工作法。要加大宣传力度,讲好机关服务故事,充分展示党建成果,营造良好氛围,为机关服务事业发展提供有力支撑保障。

  局领导,各党支部书记(负责人),支部、群团组织代表40余人参会。

相关附件: