首页  >  党建园地  >  巩固拓展党史学习教育成果
以新气象新作为推动各项工作取得新进展新成效
——机关服务局召开党史学习教育总结会议

巩固拓展党史学习教育成果
以新气象新作为推动各项工作取得新进展新成效
——机关服务局召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-17      作者:周振国     来源:办公室(党委办公室)

  114日,机关服务局召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,以及唐仁健部长在部党史学习教育总结大会上的讲话精神,总结全局党史学习教育工作,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。机关服务局党委书记魏琦主持会议并讲话,党委副书记郑志灵传达有关指示和讲话精神。机关服务局局长叶长,副局长李建国、谈嘉一、周宜鸿参加会议。部党史学习教育第三巡回指导组王荣欣同志到会指导。

  会议指出,按照党中央、农业农村部党组部署要求,机关服务局自觉将党史学习教育作为重大政治任务,紧密结合机关服务工作实际,坚持把学习党史与感悟思想伟力、办好实事、开创事业发展新局面紧密结合,抓紧抓实党史学习各项任务。加强组织领导,紧紧抓住关键人、关键环节,以点带面,深化党史学习教育成果;丰富学习内容,发挥理论中心组示范带动作用,组织培训辅导学习,开展现场学习,引导青年踊跃学习,发动党员自发学习,打造学习品牌;深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决干部职工急难愁盼问题;创新自选动作,推动党建与业务深度融合,较好完成各项任务。

  会议强调,经过大家共同努力,全局党史学习教育取得积极成效。一是理想信念进一步坚定。全体党员进一步坚定了共产主义信仰信念信心,更加认识到“两个确立”的决定性意义,进一步坚定了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是服务意识进一步增强。更加认识到服务局的主业在于“服务”,服务局的追求在于服务对象的满意。大家的服务意识、宗旨意识进一步增强。三是能力作风进一步提高。牢固树立“一盘棋”思想,不断提高执行力,全力做好服务保障。严守政治纪律和政治规矩,坚持把办实事作为改进管理和服务的有力抓手,扎实推进管理和服务“双提升”。

  会议要求,机关服务局要坚决贯彻落实部党组有关要求,以此次总结为新的起点,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届六中全会精神结合起来,与加强政治机关建设、党的建设结合起来,认真总结经验,建立健全长效机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要坚决捍卫“两个确立”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学深悟透中央、部党组和国管局部署要求,攻坚克难做好各项重点工作。要高质量开好民主生活会,认真总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。要总结好、提炼好特色活动、创新做法、抓手载体、实事项目等,用制度机制固定下来、坚持下去,推动党史学习教育常态化、长效化。 

  全局党员代表约110人参加会议。

相关附件: