首页  >  党建园地  >  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神  
齐心协力高质量完成全年各项工作任务
--机关服务局召开第2次理论学习中心组(扩大)学习会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神  
齐心协力高质量完成全年各项工作任务
--机关服务局召开第2次理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-03-28      作者:王再元     来源:办公室(党委办公室)


       3月25日下午,在前期自学的基础上,机关服务局召开2022年第2次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记参加全国两会有关团组会议时的重要讲话和全国两会精神,集中学习习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》重要文章精神,农业农村部干部大会精神,谋划推动落实全年各项工作任务。

  会议要求,全局干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,进一步学习领会党中央、习近平总书记、李克强总理对农业农村工作的最新要求,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,把握大局,找准方位,进一步增强做好工作的责任感,扎实做好机关服务工作,更好地为中心工作服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,各部门要提高政治站位,牢牢把握机关服务工作的政治属性,在扎实工作中体现政治站位、政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步全面把握部党组对做好三农工作、做好机关服务工作的部署要求,按照保供固安全、振兴畅循环的工作定位,坚持稳字当头、稳中求进总基调,聚焦“优质”“高效”目标,以“五化”建设练内功,以“办实事”树形象,推动管理和服务“双提升”,推进机关服务工作高质量发展。要继续推进学查改专项工作,把部署要求落实到位。要坚持守正创新,确保部机关稳定有序运转,激活发展活力,推动机关服务工作行稳致远。要强化队伍建设,工作中要树立“一盘棋”思想,用心用情用力,从态度、速度、深度、温度着手提高执行力,营造求真务实、苦干实干的优良作风。要狠抓落实,细化实化工作任务,加强督促检查,不断提升工作质量和水平。

  会议还对安全生产和疫情防控工作等进行了研究部署。

  机关服务局局长叶长冮、党委书记魏琦、党委副书记郑志灵,副局长李建国、谈嘉一、周宜鸿及各部门主要负责人、各支部书记20余人参加学习。叶长冮、李建国、谈嘉一作重点发言

相关附件: