首页  >  党建园地  >  弘扬家国情怀 奉献本职岗位

弘扬家国情怀 奉献本职岗位

--机关服务局财务审计处党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-07-11      作者:崔倩倩     来源:财务审计处(机关财务处)


 

为进一步教育党员弘扬光荣传统、赓续红色血脉,7月6日,机关服务局财务审计处党支部开展了弘扬家国情怀、奉献本职岗位主题党日活动,组织党员参观国家博物馆“人格的力量-中国共产党人的家国情怀”主题展。

活动中,党员们共同走进了“革命理想高于天”“繁霜尽是心头血”“奉献如歌家园梦”“家是最小国,国是千万家”四个主题单元。在整体氛围的烘托下,大家有了身临其境的感觉,通过观看革命先烈李大钊在狱中撰写的《狱中自述》第二稿、何叔衡在长征出发前夕送给林伯渠的毛衣、王继才和王仕花夫妇驻守开山岛期间的民兵哨所(船)值班簿等遗书、手稿、家信及各类实物,感受到不同时期的优秀党员坚定信仰、坚守初心、担当使命的心路历程和人格魅力。大家纷纷表示,今后将更加自觉地把自己的人生理想同国家的前途命运紧密联系在一起,立足本职岗位,为机关服务工作贡献力量。

相关附件: