首页  >  工作动态  >  发挥“师带徒”新作用,引领“传帮带”共成长——机关服务局机关物业管理中心开展“师带徒”结对活动

发挥“师带徒”新作用,引领“传帮带”共成长——机关服务局机关物业管理中心开展“师带徒”结对活动

发布日期:2021-09-07      作者:刘晶晶     来源:机关物业管理中心(北区物业管理中心)

  为提高物业员工业务素质,大力弘扬“工匠精神”,发挥老职工“传帮带”作用,近日,机关服务局机关物业管理中心开展“师带徒”结对活动。

  活动以南区项目部维修班组为试点。经推荐选拔,在水工和电工中,各选出2名业务骨干作为师父、2名青年员工作为徒弟,以“师徒一对一”的结对方式,组织双方签订《责任书》,由师父对徒弟进行理论与实践培养,立足独立解决办公区、住宅区常见维修问题,向徒弟传授个人工作经验和专业技能。

  作为业务骨干,师父之一的商秀波认为,“师带徒”活动不仅为徒弟提供了宝贵的学习渠道,同样给师父们提供了整理经验、继续提高的重要契机。他将毫无保留地把自己的一切所学传授给徒弟。“师父领进门,修行在个人”。徒弟王京南则表示,将充分利用这次学习机会,积极向师父学习,更加严格地要求自己,更加主动地钻研专业知识,争取早日成为物业服务的行家里手。

相关附件: