首页  >  工作动态  >  提升消防技能 共筑安全防线——机关服务局机关物业管理中心组织开展消防安全培训

提升消防技能 共筑安全防线——机关服务局机关物业管理中心组织开展消防安全培训

发布日期:2021-10-22      作者:鲍振洲     来源:机关物业管理中心(北区物业管理中心)

  为贯彻落实农业农村部机关服务局安全生产工作会议精神,进一步提高职工消防安全责任意识,提升消防安全技能,近日机关服务局机关物业管理中心牵头组织开展2021年度消防技能培训活动。部保卫处、朝阳消防支队和麦子店街道小型消防站队长受邀出席。活动邀请麦子店街道小型消防站队长讲解初期火情处置方法,不同类型灭火器类型及使用方法并组织职工进行灭火器使用实操练习。机关服务局行政管理处、医疗保健处、餐饮服务处、车管处、文印室、幼儿园、机关物业管理中心、中农物业等8个单位共150余人,分两期参加培训。

  到场干部职工积极参与、认真练习。参训人员纷纷表示,通过培训大家进一步认识到安全生产工作的重要性,学习了初期火情处置措施和灭火器的使用方法,提升了安全生产技能。在今后的工作中,要时刻紧绷安全生产这根弦,不断学习消防知识和技能,筑牢安全生产防线,积极为机关服务事业高质量发展和部机关高效有序运作提供坚强安全保障。

相关附件: