首页  >  工作动态  >  机关服务局召开专题会议传达部署疫情防控和机关服务工作

机关服务局召开专题会议传达部署疫情防控和机关服务工作

发布日期:2021-11-08      作者:戴艳     来源:办公室(党委办公室)

       115日,机关服务局召开专题会议,传达学习邓小刚副部长对机关服务工作的指示精神和近期上级部门关于疫情防控有关通知要求,部署当前疫情防控和机关服务工作任务。机关服务局局长叶长主持会议并提出要求,党委书记魏琦传达有关部领导要求,党委副书记、纪委书记郑志灵传达有关会议文件精神,副局长李建国、谈嘉一参会。

       会议要求,认真贯彻落实部领导指示精神,做好机关服务工作,实现年年有进步,十四五有好成绩。一是提升服务保障能力,提高干部职工满意度。机关服务工作要服务中心、服务大局,紧紧围绕部党组中心工作提供支撑保障;还要服务干部职工,广泛征求意见,围绕干部职工需求办实事,增强大家的归属感和满意度。二是把高效、优质作为做好机关服务工作的衡量标准。要做好院区绿化、垃圾分类处理等具体工作,让干部职工感受到便利和温暖。要通过“五化”(规范化、标准化、信息化、精细化、专业化)建设给机关服务工作赋能,通过“五化”建设提升能力水平,提高服务保障的精准度和针对性。三是时刻绷紧防范风险的弦。要健全防控体系,确保财务资产、安全生产、改革发展、疫情防控、经营监管等方面工作不出问题。四是抓好队伍建设。教育引导干部职工讲政治、守规矩、讲纪律、明底线,打造忠诚、干净、担当的机关服务队伍。五是办好食堂。继续征求意见建议,下功夫研究解决,关心服务人员,创造人文环境。

       会议指出,当前国内出现多点散发疫情,全局上下要强化疫情防控意识,充分认识作为机关服务部门的特殊性。各部门要严格落实疫情防控各项要求,压实责任,管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事,全面筑牢疫情防线。要结合当前疫情防控要求修订印发《机关服务局新冠肺炎疫情防控工作方案》,切实抓好执行,扎实做好常态化防疫工作。要协调有关单位,继续组织好部系统有关单位的疫苗接种工作,同时做好局内职工、特别是一线服务保障人员的疫苗接种工作,确保应接尽接,构筑免疫屏障。

       会议强调,各部门要梳理全年工作的完成进度,全面总结双提升、办实事、党建等重点工作的开展情况,在面向服务对象开展调研的基础上研究提出明年计划。对于尚未完成的工作要抓紧推进,确保完成全年目标任务。

       局领导班子成员、各部门主要负责人20余人参加会议。

相关附件: