首页  >  工作动态  >  深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移听党话、跟党走——机关服务局开展第四季度青年理论学习

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移听党话、跟党走——机关服务局开展第四季度青年理论学习

发布日期:2021-12-20      作者:袁为海     来源:局团委

  在前期自学基础上,129日,机关服务局开展第四季度青年理论学习集中交流,组织传达学习农业农村部党组、机关服务局党委学习贯彻党的十九届六中全会精神等文件会议精神,深入开展学习研讨,引导全局青年自觉从党的奋斗历程中获得启迪,从党的思想旗帜中找准方向,从党的精神品格中汲取力量,牢记初心使命、砥砺奋斗。机关服务局副局长谈嘉一参加活动并讲话,党委书记魏琦参加活动并总结。

  会上,6名青年代表围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习中国特色社会主义新时代历史,交流了学习体会。一致表示,要自觉将全会精神落实到具体服务工作中,努力为推进机关服务事业高质量发展奉献青春智慧。

  谈嘉一指出,全局青年要努力做到学有所得,坚持把学习与自身工作相结合,自觉把学习内容落实到具体工作中;做到事有所成,发扬斗争精神,敢于担当作为,用心用情用力、有温度有情怀有格局地做好服务工作;做到心有所畏,要增强纪律规矩意识,走好、走稳人生的每一步。

  魏琦肯定了机关服务局团委一年来的工作,认为青年同志学习很深入、发言很精彩,并对下一步青年学习提出希望。一是进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求青年结合自身工作、生活实际,加深对全会精神的理解。二是进一步健全青年学习机制,要求结合青年特点,坚持定期学、形式多样学、示范带动学,抓紧抓实青年理论学习。三是坚持学用结合,进一步提升学习成效,要求青年学习“国之大者”、学习一技之长、学习方法规律,做到补短板强弱项,修炼好内功,在新时代新征程上自觉担当起党的助手和后备军的光荣责任。

  机关服务局党委办公室负责同志,局团委委员、局第一青年理论学习小组成员、各团支部委员近30人参加活动。

相关附件: