首页  >  工作动态  >  机关服务局举办财务资产业务培训

机关服务局举办财务资产业务培训

发布日期:2021-12-20      作者:李晨     来源:财务审计处(机关财务处)

 
  为进一步提升财务资产工作人员素质,不断提高履职能力,121415日,机关服务局举办财务资产业务培训。机关服务局局长叶长,党委书记魏琦,党委副书记、纪委书记郑志灵,副局长李建国参加培训。副局长谈嘉一主持开班仪式。

  培训采用线上、线下相结合方式举行,邀请审计、税务、资产等专家授课,就部门预算执行审计、资产管理和政府采购、纳税实务等问题进行讲解,财务审计处同志对日常工作中存在的问题进行解答。参训人员就关心的问题与专家进行互动交流。大家普遍反映,培训既具有理论性又有实操性,针对性强,对提升财务资产管理工作水平具有很大帮助。

  谈嘉一指出,近年来机关服务局财务审计和资产管理工作稳中有进,为促进管理和服务“双提升”做出了积极贡献。下一步,要注重提高会计基础工作和资产管理规范化水平,全面准确掌握财税政策,通过科学规范管理促进全局经济持续平稳运行和高质量发展。

  各部门负责人,全局财务资产管理工作人员约70人参加了培训。

相关附件: