首页  >  工作动态  >  加强年轻干部教育监督管理 不断涵养风清气正的政治生态

加强年轻干部教育监督管理 不断涵养风清气正的政治生态

——机关服务局组织新任处级干部集体廉政谈话

发布日期:2022-04-15      作者:王再元     来源:办公室(党委办公室)

     414午,机关服务局党委副书记、纪委书记郑志灵组织新任职处级干部任前集体廉政谈话,也是局党委落实“四必谈”,对新任职年轻干部的一次集体谈心谈话。郑志灵指出,做好年轻干部管理监督工作,是全面从严治党、加强干部队伍建设的重要任务,要坚决落实中央部署以及部党组要求,切实体现严管就是厚爱。新任职干部要把握人生新征程,筑牢拒腐防变思想道德防线,始终坚守纪律和规矩底线、不触碰法律红线,努力做让组织放心、让群众信任、让干部支持的领导干部。

  郑志灵要求,新任职干部要提高政治站位,强化担当作为精神。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。珍惜组织信任,积极担当作为,以饱满工作热情在新岗位作出新贡献。要加强政治理论学习,提高综合素质。认真学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪党规,规范从政行为,做到学以致用,在实践中增长才干,不断提高领导水平和工作能力。要严于律己,守住廉洁自律底线。正确行使人民赋予的权力,坚持原则、依法办事、清正廉洁,带头遵规守纪、抵制歪风邪气,坚持按制度办事、靠制度管理,做到家风正、作风淳,为党风政风持续好转作出不懈努力。要摆正位置,自觉接受各方监督。要有虚怀若谷、闻过则喜、从善如流的胸襟和气度,加强自我监督,真诚接受监督,加快自身成长。

  近期新任职干部参加廉政谈话并表态,感谢组织信任和关心,今后工作中加强学习,提升能力,勇于担当,努力为机关服务工作高质量发展贡献力量。

相关附件: