首页  >  工作动态  >  缅怀革命先烈 传承红色基因

缅怀革命先烈 传承红色基因

——机关服务局资产管理处联合基建房管处党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-04-20      作者:陈雨璐     来源:资产管理处

  

    

  

  

   4月15日,机关服务局资产管理处党支部联合基建房管处党支部赴陶然亭公园,开展了缅怀革命先烈、传承红色基因主题党日活动。机关服务局副局长谈嘉一参加活动。 

  活动中,全体党员在高君宇烈士墓碑前整齐列队,认真聆听烈士生平事迹,瞻仰墓碑,敬献鲜花,鞠躬致敬,默哀追思。高君宇少年时代立志救国,是中国共产党首批党员,“五四”运动的先驱。加入中国共产党早期组织后,他一直为革命事业奔走,传播马克思主义新思想,最终积劳成疾病逝。随后党员们参观“先驱者的奋斗—慈悲庵党的早期革命活动专题展”,重温五四运动前后,以毛泽东、周恩来、李大钊为代表的中国早期革命家,在慈悲庵开展秘密革命活动,留下红色印记的历史。 

  此次活动进一步激发了党员们对革命先烈的崇敬和怀念之情。大家纷纷表示,要牢记历史革命,学习烈士志存高远、艰苦奋斗的品质,弘扬革命传统,传承红色基因,为三农事业发展和机关服务工作做出新的贡献。 

相关附件: