首页  >  工作动态  >  志愿同行 “绿”动青春

志愿同行 “绿”动青春

——机关服务局团委举办青年志愿服务队成立仪式暨“爱绿护绿”青年志愿服务活动

发布日期:2022-04-25      作者:梁丝秋     来源:局团委

  4月22日,机关服务局团委在密云绿化基地举办机关服务局青年志愿服务队成立仪式暨“爱绿护绿”青年志愿服务活动。机关服务局局长叶长、党委书记魏琦,副局长李建国、谈嘉一、周宜鸿参加活动。部直属机关团委书记张策、丰台区园林绿化局团委书记纪晓丽和绿化专家周宗宝受邀参加活动。 

 

  叶长宣布机关服务局青年志愿服务队正式成立并授旗。魏琦在成立仪式上指出,志愿服务工作是当前加强青年干部队伍建设促进年轻干部成长的好抓手。希望志愿服务队成立后,要强化责任意识,引导大家积极主动投身到志愿服务工作,体现新时代机关服务局青年的职责与使命。要强化奉献意识,把活动主题和内容设计好,与机关服务工作相结合,使志愿服务发挥更大实效要强化协作意识,在活动中相互学习相互帮助增进友谊团结,既做出贡献,也收获成长。青年志愿服务队要通过不断加强自身建设,吸引更多年轻同志参与到志愿服务中来,努力使青年志愿服务队成为机关服务局的一张闪亮名片,成为农业农村部青年活动的一个亮点。参加活动的其他领导为青年志愿服务队代表发放队服。 

  成立仪式后,“爱绿护绿”青年志愿服务活动正式开始。周宗宝工程师首先围绕基地绿化情况为大家讲解园林绿化知识。随后,参加活动的青年同志分组进行劳动,服务基地建设,在专业人员的指导下,大家迅速掌握植树、栽苗、培土、浇水的方法,分工明确、齐心协力,撸起袖子加油干,挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行。经过1个多小时的辛勤劳动,一排排新绿迎风而立,在和煦的微风中萌发盎然生机。 

 

  此次“爱绿护绿”青年志愿服务活动增强了青年爱护树木、保护环境的责任意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。志愿服务后,局青年队与中年队开展了篮球友谊赛,进一步弘扬了全局和谐向上的团队文化。 

  机关服务局各处室、各单位负责同志及青年代表60余人参加活动。 

相关附件: