首页  >  工作动态  >  机关服务局团委组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

机关服务局团委组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-11      作者:钱海燕     来源:局团委

  

  

  庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。机关服务局团委组织团员青年通过线上直播的方式集中观看实况报道,团员青年会后第一时间通过青年理论学习群分享交流学习体会,迅速掀起学习贯彻讲话精神热潮。

  习近平总书记的讲话激动人心、催人奋进,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着对青年的亲切关怀和青年工作的高度重视。

   

  习近平总书记的深情嘱托,激起团员青年的强烈共鸣,大家深受鼓舞、倍增信心。庆祝大会结束后团员青年立刻展开热议,大家一致表示,党有号召、团有行动,要坚决把学习习近平总书记的重要讲话精神转化为行动自觉,始终牢记初心使命,坚定理想信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。坚持立足服务三农工作大局,自觉担当尽责,扛起时代赋予我们的使命与责任,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业“大蓝图”进程中,在机关服务工作高质量发展中发挥能动力、创造力,努力为三农事业发展提供更优质服务保障,在新时代青春的赛道上踔厉前行!

  下一步,机关服务局团委将继续组织各团支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并将其作为扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要学习内容,结合工作实际开展形式多样、内容丰富的主题活动,引领全局团员青年在推动管理服务“双提升”、疫情防控等重点工作中担当尽责、勇当先锋,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关附件: