首页  >  工作动态  >  学习宝贵历史经验 走好第一方阵 以机关服务工作新成效迎接党的二十大胜利召开

学习宝贵历史经验 走好第一方阵 以机关服务工作新成效迎接党的二十大胜利召开

—机关服务局党委书记魏琦讲专题党课

发布日期:2022-07-21      作者:李思雨、赵明新     来源:办公室(党委办公室)

   

 

为庆祝中国共产党成立101周年,7月15日,机关服务局党委书记魏琦以“学习宝贵历史经验,走好第一方阵,以机关服务工作新成效迎接党的二十大胜利召开”为题讲专题党课,号召全局党员坚定不移听党话跟党走,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,走好第一方阵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。机关服务局局长叶长冮,党委副书记、纪委书记郑志灵副局长李建国、谈嘉一、周宜鸿及党员代表40人参加会议。

魏琦指出,十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,梳理了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要深入学习领会中国共产党的领导和制度优势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,以做好本职工作的实际行动,为党增光、为国添力、为民服务

魏琦要求认真贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示及全国机关事务工作先进集体和先进个人表彰大会精神,要勤学善思,从中国共产党过往的奋斗历程中汲取智慧和力量,自觉运用到机关服务工作全方位、全过程,发扬工匠精神、劳模精神、主人翁精神,做到干一行、爱一行、钻一行。认真学习党百年奋斗积累的宝贵经验、三农工作长期实践积累的宝贵经验、机关事务创新发展积累的宝贵经验,坚持党的领导,以服务中心为己任,做党和人民事业的忠诚卫士;坚持与时俱进,适应不同时期的工作需求,勇做时代的弄潮儿;坚持系统谋划,创新发展提升工作能力,做改革创新的先行者

魏琦强调机关服务局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,认真落实部党组要求,坚持稳字当头、稳中求进,聚焦“优质”和“高效”,以“五化”建设练内功,以“办实事”树形象,推动管理和服务“双提升”。重点要当好勤务员,保障机关高效有序运转,当好服务员,满足干部职工工作生活需求,当好安全员,确保部机关安全稳定,当好管理员,厚植机关服务事业发展根基,当好宣传员,营造良好氛围,努力做到让领导放心、让群众满意、让干部成长、让事业发展。履职尽责,扎实做好机关服务局党建工作,把党的组织优势转化为机关服务工作的坚强后盾更好地发挥各支部战斗堡垒作用和广大党员示范表率作用,不断推进机关服务工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关附件: