首页  >  工作动态  >  练实基本功 展现新作为

练实基本功 展现新作为

——机关服务局举办2022年调研与写作能力提升培训班

发布日期:2022-07-25      作者:祁丽     来源:人事处

  

为推进我局干部职工队伍建设,增强调研写作能力,助力课题研究工作,718—20日,机关服务局在中共农业农村部党校举办2022年调研与写作能力提升培训班。机关服务局党委副书记、纪委书记郑志灵出席开班式和结业式。

郑志灵在开班式上指出,机关服务局始终高度重视干部职工教育培训工作,把提升干部职工队伍素质作为立足长远的大事来抓,此次培训紧扣机关服务工作实际,坚持理论联系实践,学以致用、知行合一,全体学员要珍惜宝贵学习机会,努力在思想认识上有新提高,在推动工作上有新思路,助力调研工作取得实效。培训采用授课讲座、小组交流研讨和实地调研相结合的方式,邀请了来自中央党校(国家行政学院)、中国农村杂志社、部农村经济研究中心、部管理干部学院的多位专家,授课内容重点突出、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有较强的启发性和指导性。

培训期间,学员们全面领会乡村振兴战略,认真剖析关于保障粮食安全与耕地保护利用、农地规模化与效益竞争力提升、农业结构调整的反复性周期性等重点难点问题,深刻理解调整优化政府职能和农业农村公共政策等基本解决思路,打牢三农工作知识功底。系统学习调查研究的礼仪与语言沟通技巧,认真理解“深、实、细、准、效”的工作方法扎实掌握各项本领。认真学习实地调查研究步骤方法赴顺义区高丽营一村开展实地调研,学习一村“三块牌子”治村,以党风带村风促民风,不断推进基层治理全面夯实组织基础的发展历程切实增强了实践能力

为期三天的集中培训时间虽短,但内容丰富、主题鲜明、方式多样、报告水平高,实现理论与实践的有机结合,是一场贴近“实战”的高质量培训。郑志灵在结业式上强调,机关服务局作为部机关的重要支撑保障部门,面对新形势新任务,要保持良好发展势头,进一步提升机关服务事业发展水平,更好地服务三农工作大局。大家一致表示,回到岗位后将不断巩固和扩大培训成效,深化理论研究,为改革创新探索方向,为业务工作提供指引,积极开拓创新做好新时代机关服务工作。

机关服务局干部职工30余人参加培训

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: