首页  >  工作动态  >  机关服务局副局长谈嘉一围绕“深入学习共青团百年历史 在服务工作中展现青春风采”讲专题党课

机关服务局副局长谈嘉一围绕“深入学习共青团百年历史 在服务工作中展现青春风采”讲专题党课

发布日期:2022-10-14      作者:梁丝秋     来源:局团委

 

为深入推进党史学习教育常态化长效化凝聚青年共识、汇聚青年力量,10月12日,机关服务局副局长谈嘉一以“深入学习共青团百年历史,在服务工作中展现青春风采”为题讲专题党课。财务审计处机关财务处党支部、全局团干部、青年代表近30人参加。

党课以共青团全国代表大会的发展历程为主线,梳理了共青团百年历史,并指出坚持党的领导是共青团的立身之本坚持围绕中心服务大局是共青团工作的主线坚持服务青年是共青团工作的根本职责。

党课梳理总结机关服务局团组织发展历程,肯定全局青年同志发挥重要生力军作用在日常工作中当骨干,有力保障了机关高效有序运作。青年同志在服务局内部、服务保障机关等工作中承担了大量任务,做出了积极贡献。在重点工作中做主力,有力促进了管理和服务“双提升”。青年同志在保障重大会议活动、“五化”建设、“办实事”等工作中主动入位、主动担责,勇于当主力、打主攻。在急难工作中打先锋,有力推动了各项任务落地见效。青年同志在对口帮扶、疫情防控等工作中冲锋在前,敢打敢拼,展现出了青年人朝气蓬勃的奋斗姿态。

党课指出要自觉贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,按照部党组和唐仁健部长要求,从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度来认识青年工作的极端重要性,摆上突出位置、倾注极大热忱抓好青年工作。对全局团组织提出,要提高政治意识,强化理论学习围绕中心工作,服务发展大局发挥组织效能,提升活动效果形成学习成果,做好宣传引导对全局团干部提出,要政治强业务强作风强能力强对全局团员青年提出,要做到学有所得事有所成心有所畏

党课强调,深入学习共青团百年历程和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神是当前和今后一段时期的重大任务。局团委要组织全局青年坚持原汁原味学、深入系统学、结合实际学,努力做到学懂弄通做实,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要立足本职岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加蓬勃的朝气,积极投身到机关服务工作中,展现青年人的责任与担当,贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

相关附件: