首页  >  工作动态  >  学习二十大精神 走近设施农业

学习二十大精神 走近设施农业

——机关服务局财务审计处(机关财务处)党支部等联合开展主题党日活动

发布日期:2022-11-08      作者:王飞     来源:财务审计处(机关财务处)

 

11月4日,机关服务局财务审计处(机关财务处)党支部联合办公室(党委办公室)党支部、房管处党支部与中国农业科学院植物保护研究所智慧植保团队党支部土壤有害生物防控团队党支部赴北京市房山区弘科农场开展“学习二十大精神,走近设施农业”主题党日活动。机关服务局副局长谈嘉一、农科院植物保护研究所党委书记罗长富参加活动。   


弘科农场位于房山区石楼镇襄驸马庄村,占地面积230亩,是一个集食用菌菌种、蔬菜种苗繁育、试验示范推广、农业科普等为一体的综合性农业科研科普基地。抵达弘科农场后,跟随农业专家的专业讲解,大家依次学习了解土壤消毒试验温室、园区特色温室、土壤标本馆相关情况和农业知识。在随后的座谈会上,罗长富、谈嘉一分别介绍中国农科院植保所和农业农村部机关服务局工作情况,以及学习贯彻党的二十大精神有关举措,参会党员同志围绕学习党的二十大精神开展交流。        

谈嘉一指出,此次联合党日活动通过了解设施农业和土壤消毒技术,对党的二十大报告中“树立大食物观,发展设施农业,构建多元化食物供给体系”和“加强土壤污染源头防控,开展新污染物治理”等有关内容,有了直观认识和深刻体会。耕地是粮食生产的命根子、土壤健康是耕地质量的关键,大力发展设施农业、构建多元化设施体系事关“菜篮子”安全和人民生活品质。机关服务局工作人员要认真学习一线农业科技工作者认真严谨、刻苦钻研、把论文写在大地上的工作作风,立足本职岗位踏实工作,为推进机关服务工作高质量发展贡献力量。


机关服务局、农科院植物保护研究所5个党支部,近30名党员同志参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: