首页  >  动态要闻  >  机关服务局携手农科院蜜蜂所积极打造北京密云蜂业科研示范基地

机关服务局携手农科院蜜蜂所积极打造北京密云蜂业科研示范基地

发布日期:2022-11-11      作者:刘雨后     来源:机关物业管理中心(北区物业管理中心)

   

  11月7日,机关服务局与中国农业科学院蜜蜂研究所在密云基地举行合作框架协议签约仪式暨工作交流会。机关服务局局长叶长冮、党委书记魏琦、副局长周宜鸿,农科院蜜蜂研究所所长彭文君、纪委书记李海芬参加活动。 

  叶长冮和彭文君分别代表双方签定合作框架协议。根据协议,双方将进一步加强互惠合作,合力发展科学养蜂技术和育种功能,实现基地与科研需求的有益结合,联合打造“小而精”且“小而特”的科研基地发展新模式。双方还举行了“西方蜜蜂良种蜂王扩繁场”揭牌仪式、给专家受聘书等活动。 

  密云基地位于北京市密云区穆家峪镇,于1989年5月批准成立,是机关服务局重要后勤服务基地。近年来,结合改革发展形势,在各级领导的关心指导下,基地明确了“绿化基地、劳动基地、科研基地”合发展的定位。2022年,北京市区域规划将密云区作为养蜂第一大区基地因此初步确定了融合蜂业研究的科研方向,并与农科院蜜蜂研究所开展合作交流,相继建成强群多箱体成熟蜂蜜高产基地和西方蜂蜜良种蜂王扩繁场。 

  机关服务局办公室、机关物业管理中心有关同志,农科院蜜蜂研究所有关专家参加活动。 

相关附件: