首页  >  动态要闻  >  机关服务局着力改善职工居住环境 持续推进办实事各项工作

机关服务局着力改善职工居住环境 持续推进办实事各项工作

发布日期:2022-11-17      作者:刘雨后     来源:机关物业管理中心(北区物业管理中心)


整洁的走廊、淡雅的墙壁,营造舒心宿舍;崭新的家居用品、齐全的设备,营造暖心宿舍;完备的安全设施、24小时值守,营造安心宿舍。近日,机关服务局农展南里职工宿舍完成维修改造,以崭新面貌迎接职工入住。

直面需求 打造暖心工程

农展南里17、18号楼职工集体宿舍建成于1999年,是名副其实的“职工之家”。由于使用年限久,各类设施设备老化,原有住宿条件已不能较好满足居住需求。为切实改善居住环境,增强职工的幸福感与归属感机关服务局筹措经费,结合17、18号楼综合整治项目,组织实施宿舍维修改造。改造方案以职工需求为导向,经多次专题研究,不断丰富完善配套功能,着力打造职工温馨家园。

周密施工 严控工程质量

施工以来,局领导多次带队实地查看项目进展,指导督办改造进程,协调解决施工期间职工临时住宿等问题。基建处、机关物业联合成立工作小组,精心选配设施设备,严格把控施工材料和关键工序。经过4个月奋战,改造工程在冬季供暖前实施完成。通过改造,室内布置舒适宜人,功能房间实现“从无到有,从有到优”,职工宿舍达到了拎包入住的标准。局领导和职能处室参与现场验收,并对改造效果给予肯定。

用心用情 加强人文关怀

在保证改造质量和效果的前提下,机关物业也在软性服务上下功夫,强化人文关怀和人性化服务。优化空间布局,宿舍大厅设立读书角,配备党的理论读物、国内外名著、杂志期刊等,鼓励一线职工利用空闲时间阅读,满足职工日益增长的精神文化生活需求。设立健身区域,提供公共健身器材,引导职工科学健身,保持良好的精神状态。完善场所功能,在入口处设置多功能活动区域,配备电视机、微波炉、餐桌、沙发等,并点缀绿植花卉,营造温馨舒适的居住环境。

此外,机关物业制定完善《农展南里职工宿舍管理办法》《宿舍文明公约》,并张贴上墙告知。安排专职宿舍管理员、保洁员,实行24小时值守,定期巡检公共设施,及时消除安全隐患,持续为职工办实事。

 

 

 

相关附件: