首页  >  动态要闻  >  机关服务局荣获2022年全国机关事务系统理论研究优秀组织奖

机关服务局荣获2022年全国机关事务系统理论研究优秀组织奖

发布日期:2022-12-21      作者:周振国     来源:办公室(党委办公室)

       日前,全国机关事务管理研究会发布2022年度理论研究工作成果评审结果,在全国机关事务系统报送的595项研究成果中,我局万寿路物业管理中心的理论研究成果荣获二等奖,办公室(党委办公室)、幼儿园的2项理论研究成果荣获三等奖,餐饮服务处理论成果获“新时代机关事务行业建设”主题征文三等奖。农业农村部机关服务局位列10个获得优秀组织奖的单位之一。 

  今年以来,根据国管局、全国机关事务管理研究会关于开展理论研究工作有关部署,机关服务局持续强化理论研究,以务实管用的研究成果,为事业发展提供专业支撑和理论指引。年初组建20个课题组围绕机关服务水平和管理效能提升、人才队伍建设、闲置资产利用、办公用房管理、节约型食堂建设等方面工作提出课题研究计划。局主要负责同志主持召开课题研究成果中期汇报会,要结合机关服务工作重点和难点,提高研究成果的指导性和针对性,推动课题研究成果转化为机关服务工作发展的新成效。各部门围绕课题方向加强实践探索、经验总结、规律提炼,在局领导带领下形成23项课题报告,并积极组织报送成果 

  通过持续开展课题研究,既推动了工作,也锻炼了队伍,一批年轻干部得到加快培养。下一步,机关服务局将坚持以问题为导向,深入调查研究,推动形成更多高质量的课题报告,促进工作能力全面提升,推动机关服务工作高质量发展。 

    

    

相关附件: