首页  >  动态要闻  >  对口帮扶用真心、真用心

对口帮扶用真心、真用心

——机关服务局医疗保健处积极争取国管局资金帮扶河北省涞水县四个村发展

发布日期:2022-12-28      作者:瞿亚茹     来源:医疗保健处

 

中央国家机关社会事务管理协调小组办公室关于积极开展“幸福工程—救助困境母亲行动的号召下,今年5月机关服务局医疗保健处在北京疫情较为严重、各单位人员居家办公情况下积极组织、广泛宣传通过线上捐款方式,在农业农村部系统认真组织开展了相关活动部系统56个单位共5102人参与,为“困境母亲”筹集捐款322761.26元,金额创近三年新高,受到国管局及人口福利基金会肯定。按照相关政策安排,在我局积极申请下,中央国家机关社会事务管理协调小组办公室以科技文化卫生“三下乡项目方式对我局对口帮扶的河北省涞水县给予帮扶支持。

了解相关支持政策后,医疗保健处积极协调局办公室、财务审计处、机关物业管理中心等处室,与对口帮扶的涞水县吕家铺村、庞家河村、郭家峪村、福山口村充分沟通,会同涞水县农业农村局认真研究制定支持4个村乡村产业发展、村委会文化站及卫生室建设项目资金使用方案,并第一时间上报近日,项目援助的相关物资设备已支持到位。其中,为吕家铺村援助了苹果包装箱等物资,为庞家河村福山口村援助了计算机等办公设备,为郭家峪村援助了血糖仪、血压计等卫生物资,累计金额14万元。

通过争取政策和资金支持,进一步增强了对口帮扶村的发展动力,较好的巩固拓展脱贫攻坚成果。下一步,医疗保健处将继续加强与对口帮扶村的联系,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

 

 

 

 

 

相关附件: