首页  >  中心所属单位  >  机关物业管理中心(北区物业管理中心)

机关物业管理中心(北区物业管理中心)

发布日期:2016-12-16      作者:     来源:

  1.贯彻落实有关物业管理的政策法规和规章制度,研究拟定相关管理办法,并组织实施。

  2.负责部机关、北区办公楼及其附属建筑物、构筑物的小修,以及供水、供电、供暖、电梯、空调、办公家具等相关设施设备的日常维护管理;协助基建房管处做好相关大中修工作。

  3.负责服务范围内的部、局产权住宅的小修,以及供水、供电、供暖、电梯、消防、安防等相关设施设备的日常维护管理,承担其他物业管理服务工作;协助基建房管处做好相关大中修工作。

  4.负责服务范围内有关公共部位的保洁、绿地养护和门前“三包”工作;承担部重要活动的组织配合及环境布置工作。

  5.负责部订票室、篮球场、自行车棚等的管理和服务工作;负责北办公区安全保卫、消防、停车场、自行车棚、收发室等的管理和服务工作。

  6.承担部机关办公区和北办公区物业费、水电费、采暖费的统计、收取和结算工作;负责服务范围内部、局产权房屋及住宅的供暖费、物业费(后期管理费)收取和结算工作。

  7.负责局委托管理的经营性资产的经营开发工作,发挥农业部房屋修缮队的职能,承接小型工程维修项目并组织实施,提高经营收入水平,完成核定的年度经济指标。

  8.负责部机关办公区和北办公区范围内的节能减排工作,做好水、电、气、暖等项目数据分析。

  9.负责本部门思想、队伍、制度、文化、作风、廉政等自身建设,强化安全生产、节能减排等内部管理。

  10.完成局领导交办的其他工作。

相关附件: