首页  >  中心所属单位  >  医疗保健处

医疗保健处

发布日期:2016-12-16      作者:     来源:

  1.贯彻执行有关职工医疗保健、计划生育、爱国卫生的政策法规和规章制度,研究拟定相关管理办法,并组织实施。

  2.承担部机关、服务局、部属有关单位人员的疾病预防、疾病诊疗、健康知识宣教、健康咨询工作,建立职工健康档案。

  3.负责部机关、服务局本级公费医疗管理及医疗费报销工作;定期分析医疗费用支出情况,研究制定控支措施。

  4.负责部机关和服务局职工健康体检的组织和实施,分析总结体检结果,提出健康指导咨询意见。

  5.承担部计划生育委员会办公室的日常工作,负责部机关、服务局、部属有关单位职工生育、独生子女等材料的审核办理,负责部机关、服务局本级职工子女有关费用的发放审核,指导部属在京事业单位的计划生育工作。

  6.负责部机关、服务局本级职工子女统筹医疗证办理和子女医疗费报销审核工作。

  7.承担部爱国卫生委员会办公室的日常工作,组织相关部门、单位落实有关要求。

  8.利用现有条件,积极发展专科、特色门诊,拓展职工健康保健工作。

  9.负责本单位各种设施、设备的运行、维护和日常管理工作。

  10.积极增收节支,完成核定的年度经济指标。

  11.负责本部门思想、队伍、制度、文化、作风、廉政等自身建设,强化安全生产、节能减排等内部管理。

  12.完成局领导交办的其他工作。

相关附件: