首页  >  中心机关  >  经营发展处

经营发展处

发布日期:2016-11-23      作者:     来源:

  1.贯彻执行有关国有资产经营管理、国有企业管理和经济合同等政策法规和规章制度,研究拟订相关管理办法,并组织实施。

  2.研究拟定服务局经营发展战略、规划和政策,组织开展市场信息调研,提出全局性经营发展意见。

  3.负责审核批复局属非法人单位、局属法人单位的经营性资产的评估、使用、对外投资、出租、出借等工作;会同财务审计处核定局属非法人单位、局属法人单位的经营上缴指标,督促完成上缴任务。

  4.负责受局委托直接管理的经营性资产的评估、使用、对外投资、出租、出借等工作,提高经营收入水平,完成核定的年度经济指标。

  5.负责局属企业国有资产的保值增值、管理监督和对外投资合作、投融资、注册资本变动、重大资产处置、为其他组织提供担保、从事证劵及期货交易等重大经济事项的审核和执行监督;组织开展企业各类统计、调查、分析、研究工作。

  6.承担局属企业绩效考评工作,会同财务审计处核定局属企业经营上缴指标,督促完成上缴任务;会同人事处提出局属企业负责人业绩考评意见。

  7.负责服务局各类经济合同的统一审查、备案、管理与监督工作;承担服务局重大经济合同的拟订、商谈、签署报批工作。

  8.负责服务局法律事务的管理、咨询、服务工作。

  9.负责本部门思想、队伍、制度、文化、作风、廉政等自身建设,强化安全保密、节能减排等内部管理。

  10.完成局领导交办的其他工作。

相关附件: