首页  >  中心机关  >  基建房管处

基建房管处

发布日期:2016-11-23      作者:     来源:

  1.贯彻执行有关基本建设、房地产管理、住房制度改革、人民防空、节能减排的政策法规和规章制度,研究拟订相关管理办法,并组织实施。

  2.组织编报部机关、服务局基本建设中长期规划、年度建设计划和维修计划。

  3.负责部机关、服务局基本建设项目的报批和组织实施工作,办理工程项目竣工验收和交付使用,协助有关部门做好竣工财务决算,负责基建档案的归档等工作。

  4.负责部机关、服务局房屋产权、产籍管理和土地使用权登记管理,组织编制部机关和部属在京单位土地利用计划,协助有关部门做好房地产经营开发工作。

  5.管理职工住房档案,组织配售职工住宅,办理房改售房和已购公有住房上市交易前期审核等手续;协助有关部门追缴供暖费、物业费(后期管理费)欠费。

  6.负责部办公用房的调配、管理、大中修工作;负责单身宿舍的调配、管理工作;负责部、局产权住宅大中修工作,承担部、局产权住宅专项维修资金台账管理和报批工作。

  7.负责部机关、服务局本级人员的购房补贴的预算编报和发放审核工作,协助财务部门做好住房改革支出决算编报工作;指导局属法人单位的购房补贴发放工作。

  8.承担部人民防空委员会办公室的日常工作,负责人防工程建设、使用审批备案和报废初审工作,指导部属单位地下空间安全管理和防汛等工作。

  9.承担部节能减排办公室的日常工作,负责农业部能耗统计汇总报送工作,落实国管局节能产品推广工作;负责服务局节能减排组织管理工作,指导部机关、部属在京单位开展节能减排工作 。

  10.负责本部门思想、队伍、制度、文化、作风、廉政等自身建设,强化安全保密、节能减排等内部管理。

  11.完成局领导交办的其他事项。

相关附件: