首页  >  中心机关  >  资产管理处

资产管理处

发布日期:2016-11-23      作者:     来源:

  1.贯彻执行有关国有资产管理、政府采购的政策法规和规章制度,研究拟订相关管理办法,并组织实施。

  2.承担部机关国有资产的配置、处置、清查、决算和统计报告等工作;负责服务局本级国有资产的配置、处置、清查、决算、产权登记、绩效考评和统计报告等工作。

  3.审核批复局属法人单位国有资产的配置、处置等工作,组织局属法人单位开展国有资产清查、决算、产权登记、绩效考评和统计报告等工作。

  4.负责部机关和服务局国有资产管理信息体系建设工作,承担部机关和服务局本级资产管理信息系统的日常管理和维护工作。

  5.负责部机关和服务局政府采购的事项审批、组织招投标等管理工作,组织部机关和服务局政府采购预算、计划、执行情况、统计信息的编报工作。

  6.负责部机关和服务局本级办公家具、设施设备的采购工作,组织编报维修维护预算;组织服务局大宗物品和服务的集中统一采购工作。

  7.负责服务局资产管理人员的业务培训工作。

  8.负责本部门思想、队伍、制度、文化、作风、廉政等自身建设,强化安全保密、节能减排等内部管理。

  9.完成局领导交办的其他工作。

相关附件: