首页  >  中心机关  >  人事处

人事处

发布日期:2016-11-23      作者:     来源:

  1.贯彻执行有关人事劳动的政策法规和规章制度,研究拟订相关管理办法,并组织实施。

  2.负责服务局机构编制、职责任务、岗位设置的管理工作;负责服务局本级和局属法人单位的法人证书及组织机构代码证书的登记、年检工作。

  3.负责处、科级干部的选拔任用和交流轮岗工作,负责专业技术职务和工人技术等级的资格申报、聘用管理工作。

  4.负责职工教育培训、考勤、考核、奖惩和挂职锻炼等管理工作;承担服务局服务对象满意度测评工作。

  5.负责职工调配、应届毕业生招录、接收安置军转干部、面向社会公开招聘等工作。

  6.负责工资核定调整、工资总额管理、绩效工资发放等工作;承担服务局本级职工社会保险管理工作,指导局属法人单位做好社会保险管理工作。

  7.负责领导干部个人有关事项申报工作,组织开展领导干部经济责任审计工作。

  8.负责各处室、各单位聘用员工管理的监督指导和审核备案工作。

  9.负责贯彻落实离退休工作的有关政策,指导各处室、各单位做好离退休人员的日常管理工作。

  10.负责服务局人事劳动统计、出国(境)政审及证件管理、编内职工人事档案管理等工作;承担部机关集体户口日常管理工作。

  11.指导监督局属企业人事劳动工作。

  12.负责本部门思想、队伍、制度、文化、作风、廉政等自身建设,强化安全保密、节能减排等内部管理。

  13.完成局领导交办的其他工作。

相关附件: