首页  >  文化建设  >  幸福文化路 一起向未来——机关服务局妇委会举办庆祝“三八”系列活动

幸福文化路 一起向未来——机关服务局妇委会举办庆祝“三八”系列活动

发布日期:2022-03-09      作者:梁丝秋     来源:局妇委会

 
  在第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,机关服务局妇委会举办了“幸福文化路 一起向未来”系列庆祝“三八”妇女节活动,号召广大女职工响应伟大号召、贡献巾帼力量。

  33日,组织参观中国工艺美术馆。大家跟随讲解员,参观了馆内“大国匠作”“旷古遗音”“万方乐奏”“丝路丹青”“粉墨传奇”“藉器传文”“神州迎春”“盛世重光”八大板块展览,从工艺美术、古琴、传统乐器、传统美术、戏曲等多方面深入了解中国非物质文化遗产相关知识,体验中华传统文化独特魅力。机关服务局党委书记魏琦,党委副书记郑志灵,副局长谈嘉一、周宜鸿参加活动。

  妇女节前后,分3次组织女职工参加蛋糕DIY活动。妇委会精心布置活动现场,准备蛋糕胚、奶油、水果等丰富食材以及制作蛋糕的小工具,同时邀请专业烘焙老师进行讲解和指导。活动现场飘荡着浓郁的蛋糕香味,伴随着阵阵欢声笑语,一个个蛋糕胚在大家巧手制作下变得精美绝伦。活动结束后,女职工们将亲手制作的美味蛋糕带回家,与亲人、朋友一起分享甜蜜与幸福。

  妇女节当天,向全局女职工发放慰问信,转达机关服务局党委对女职工的诚挚问候和真诚祝愿,感谢她们立足岗位、心系大局,同心协力、奋勇当先,以巾帼不让须眉的豪情和努力撑起了机关服务事业的半边天,激励她们踔厉奋发、笃行不怠,在推动机关服务事业高质量发展中建功立业,书写新的巾帼华章。

  丰富多彩的庆祝“三八”系列活动获得女职工们一致好评。大家纷纷表示,感谢组织的关心关怀,在今后工作和生活中,将进一步坚定理想信念,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,注重家庭家教家风,为三农事业发展和机关服务改革发展做出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关附件: